выборы
1925
12

Дамдинцурунов решил объехать Бурятию, а Бухольцева покоряет соцсети

Кандидаты в Госдуму от Бурятии начали предвыборную кампанию

Список кандидатов в Госдуму от Бурятии утвержден, а сами политики приступили к активной фазе предвыборной кампании. На что кандидаты делают упор в своей политической программе? А что они транслируют своим избирателям? Ответы на эти вопросы можно поискать в их социальных сетях.

Кандидат от “Единой России” Вячеслав Дамдинцурунов решил объехать Бурятию, чтобы поближе познакомиться с отдаленными уголками региона, узнать чаяния и проблемы местных жителей, посмотреть, как обстоят дела в районах. Первым в списке стал Окинский район, в инстаграм-аккаунте Дамдинцурунова уже появилось видео о маленьком путешествии. Свою “документалку” кандидат снимает сам, так что все кадры вышли не постановочными и живыми. 

А вот другой кандидат, Вячеслав Мархаев (КПРФ) не слишком активен в социальных сетях. Вконтакте не обновлялся с февраля 2021 года, в профиле на Фейсбук сплошные репосты, а в Инстраграме последний пост появился 4 июля.  

Тем временем, выдвинутый от КПРФ по округу Баир Цыренов снова вспомнил скандал на июньской сессии Народного Хурала. В этот же день он показал подписчикам, как сдавал документы в Избирком РБ. В Фейсбуке и ВКонтакте политик менее активен, последние посты в них от 12-15 июля.

Зато кандидат от “Справедливой России” Оксана Бухольцева активно ведет соцсети и регулярно выкладывает новые фотографии. Например, сегодня она выложила совместное фото с другим кандидатом в Госдуму, либерал-демократом Сергеем Дорошем (ЛДПР). Одни оценили единение оппозиционеров, а другие посчитали, что это политическое хулиганство, за которое можно и получить нагоняй от руководства партий. 

Сам Сергей Дорош воздержался от эпатажных фото на своих аккаунтах. Политик предпочитает писать коротко, по делу и только о важном. Так, на неделе он известил избирателей, что сдал документы в Центризбирком РБ. А 30 июня рассказал, как прошел второй этап вакцинирования и призвал отказаться от принудительных прививок.

А кандидат от партии “Зеленые” Сергей Зверев запустил конкурс-флешмоб на лучшее видео исполнение гимна Бурятии, но о своих планах и действиях он сообщать не торопится. 



Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях