уголовное дело
3953

Улан-удэнку, истязавшую приёмных дочерей мужа, взяли под стражу. Видео

Обеих девочек отправили в реабилитационный центр

Скриншот с сайта buryatia.sledcom.ru

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела против 39-летней женщины, которую обвиняют сразу в двух преступлениях – истязании несовершеннолетних и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.

Началось всё с того, что 13 июля в детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ поступила восьмилетняя девочка с повреждённым пальцем. При осмотре врач обнаружил на её руках и ногах кровоподтёки и ссадины. Ребёнок был напуган, замкнут и истощён – его вес на тот момент составлял всего 16 килограммов.

Сначала девочка рассказала, что получила травму на прогулке, когда якобы упала на косу. Однако при первоначальной проверке этой информации сотрудники полиции выяснили, что школьницу ранила жена её опекуна в наказание за утерянный градусник. Женщина не смогла найти его дома и решила, что прибор потеряли дети. Она заставила приёмную дочь положить ладонь на разделочную доску, а после ударила по кисти ножом, причинив ребёнку резаную рану и перелом ногтевой фаланги на пальце.

У шестилетней сестры потерпевшей на обеих ладонях были ожоги, которые, по версии следствия, 39-летняя улан-удэнка нанесла в отместку за мелкую провинность – она заставила ребёнка держать руки над зажжённой зажигалкой.

Злоумышленницу по ходатайству следствия уже поместили под стражу.

- Продолжаются следственные действия, направленные на установление полной картины преступлений и сбор необходимой доказательственной базы. Детей у опекуна изъяли и поместили их в социально-реабилитационный центр, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях