дороги
830

Улан-Удэ стал одним из первых городов России, где устанавливают светильники нового поколения

Светодиодное освещение устанавливают в СНТ Мичурино в Железнодорожном районе

Фото: пресс-служба горсовета Улан-Удэ

21 июля депутат горсовета Василий Иванов провел рабочий выезд на округ №6, чтобы проверить, как выполняются наказы жителей. Так, на улице Огородной в СНТ Мичурино сейчас устанавливают уличное освещение, а на придомовой территории по ул. Октябрьская, 45 ремонтируют асфальт. 

Работы по установке освещения в Мичурино началось недавно, но все кабели уже проведены. Вскоре здесь появится 40 светодиодных светильников, которые славятся мощностью и долгосрочностью. Работник МБУ “Горсвет” рассказал, что такие светильники могут прослужить более десяти лет. 

- До настоящего времени здесь вообще не было света, и жители обратились с наказом осветить улицы. В начале мы выделили средства на освещение половины СНТ, а потом нашли средства, чтобы полностью осветить Мичурино. Хочется отметить, что Улан-Удэ - один из первых городов России, в котором появятся светильники нового поколения, - сказал Василий Иванов.

Затем проверили ремонт дорожного покрытия во дворе дома по Октябрьской, 45. Местные жители жаловались, что дорога давно пришла в негодность, просили положить новый асфальт, сделать ливневку и пешеходную дорожку.  

- Я даже и не вспомню, когда эту дорогу последний раз чинили. Она вся разбитая, потому что через нее ходят большегрузы, течет вода с крыш. Тут одни ухабы были! - вспоминает местная жительница Татьяна Корниец.

Работа уже идет полным ходом: бордюрный камень стоит, к концу июля планируется заасфальтировать дорогу. А чтобы новое покрытие не портили большегрузы, здесь планируется поставить знак запрещающий проезд грузового транспорта. Защитить асфальт от осадков должна новая ливневка, а обезопасить жителей - пешеходная дорожка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях