Коронавирус
3202

ТРЦ в Улан-Удэ вовсю ловят на «ковидных» нарушениях

Покупатели и сами сотрудники торговых центров дружно игнорируют маски

фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в Бурятии мобильные группы продолжают отслеживать так называемые коронавирусные нарушения. Они инспектируют магазины, различные организации и городской транспорт. В минувшую среду,  21 июля, только в Улан-Удэ проверили  310 объектов и 549 человек. На нарушителей составили 23 протокола, а ещё провели с горожанами 569 профилактических бесед.

Так, в торговом центре «Уют» на улице Ботаническая, 68, «Мегадоме» на проспекте Автомобилистов, 19, ТЦ «Capitall Mall», «Galaxy» и «Юбилейный-city», кафе «Сугтаа» на улице Хоца Намсараева, 2В, на рынке «Крестьянский», в «Суши-Маркете» и универмаге «Центральный» выявили нарушения масочного режима. Причём его не соблюдают не только посетители и покупатели, но и сами сотрудники. В магазине сети магазинов детских товаров «Вырастайка» неправильно ведётся журнал дезинфекции.

С тремя пассажирами трамваев провели профбеседы о правильном использовании СИЗов, а на людей, ехавших без масок в маршрутках № 70, 95 и 4,  составили четыре протокола.

Согласно статье 15.1 республиканского закона «Об административных правонарушениях», игнорирование ковидных требований грозит штрафами. Их размер составляет до полутора тысяч рублей для физических, до семи с половиной тысяч –  для должностных и до 25 тысяч – для юридических лиц. За повторное придётся выложить уже до четырёх, до двадцати и  восьмидесяти тысяч рублей соответственно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях