здравоохранение
1606

Москва выделила Бурятии на поддержку системы здравоохранения более 700 миллионов

Эти средства позволят своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями

Фото: russianstock.ru

Правительство России направит регионам 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Бурятия получит 733 млн рублей. 

- Такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. – сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Минздрав России в течение 30 дней заключит все необходимые соглашения с регионами. Министерством также осуществляется контроль эффективности расходования федеральных средств.

Всего с начала пандемии на борьбу с коронавирусом в республике потратили около 4,4 миллиарда рублей, более половины всей суммы – 2 миллиарда 6 миллионов – составила поддержка из федерального бюджета. Средства пошли на лекарства, тесты, выплаты медработникам, снабжение больниц кислородом, закупку медицинского оборудования и содержание организаций здравоохранения в новых условиях.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях