жалоба
1126
1

Жители Бурятии пожаловались представителю Генпрокуратуры РФ на дороги и правоохранителей

Все заявления взяты надзорным органом на контроль

Фото: пресс-служба прокуратуры Бурятии

В понедельник, 19 июля, представитель управления Генеральной прокуратуры РФ по ДФО Елена Григорьева провела личный прием жителей Бурятии. 

Люди жаловались на нарушения жилищных прав, предприниматели обращались по поводу получения мер господдержки. Часть жалоб касалась неудовлетворительной работы органов местного самоуправления и правоохранителей. В общей сложности поступило десять обращений, в том числе от проживающих в отдаленных районах республики. 

Например, житель пригородного поселка Поселье пожаловался на плохое состояние дорожного покрытия на улицах, в результате чего затруднено транспортное сообщение с городом. На ненадлежащее содержание автомобильной дороги в селе Исток обратил внимание житель Прибайкальского района. 

Отсутствие водоснабжения на трех улицах в поселке Максимиха Баргузинского района также послужило основанием для обращения местного жителя. 

Супружеская пара из Улан-Удэ пожаловалась на бездействие правоохранительных органов при проверке заявления по факту мошенничества с земельным участком. 

Инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, просил защитить его нарушенные жилищные права и содействовать в предоставлении жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. 

По каждому заявлению представитель Генеральной прокуратуры дала поручения об организации проверочных мероприятий, которые взяты на контроль. 

Отметим, что в мероприятии приняли участие прокурор РБ Галина Ковалёва, руководители органов власти республики и местного самоуправления, представители правоохранительных органов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях