животные
4239

На окраине Улан-Удэ опять шляется медведь

Его следы обнаружили на тропе на Верхней Берёзовке

фото: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

Жители бурятской  столицы вновь обнаружили на Верхней Берёзовке на окраине города медвежьи следы. Фото с  ними разместили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Сегодня была лёгкая прогулка до Серебряного ручья. И совсем не ожидали встретить на тропе след медведя. Знакомый лесник сказал, что это след маленького медведя –  значит, где-то рядом ходит мама-медведица, – говорится в посте.

Автор публикации заявила: недавно её  знакомые видели отпечатки лап хищника  на тропе «Гребешки». «Что-то совсем стало тревожно ходить даже по Верхней Берёзовке! Будьте  осторожны», –  призвала она земляков.

Примерно полторы недели назад глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал в соцсетях, что всего в километре от Этнографического музея народов Забайкалья, на тропе здоровья, нашли следы медведя.  Их обнаружили утром 11 июля.

- Полиция принимает меры. Бурприроднадзор привлечёт охотников для отслеживания. Просьба воздержаться сегодня от походов на природу в указанном районе. Видимо, в локдаун была такая тишина, что даже медведи к городу вышли, – написал Цыденов на своей странице в Instagram.

При проверке выяснилось, что на Верхней Берёзовке «наследил» медвежонок, которому, предположительно, около двух лет – таких ещё называют «пестун».

- Медвежонок самостоятельный, существует уже без медведицы. По мнению опытных охотоведов, он не представляет особой опасности по сравнению со взрослой особью. Следы  вели вглубь леса от тропы. В ближайшие дни инспекторы Бурприроднадзора совместно с охотниками продолжат вести мониторинг окрестностей Верхней Берёзовки, – отметили в ведомстве.

Возможно, в обоих случаях речь идёт об одном и том же косолапом.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях