черные лесорубы
4255

В Бурятии «чёрный» лесоруб бросил своего товарища и удрал

Они напилили деревья на 90 с лишним тысяч рублей

фото: vk.com/alhrb03

Этот инцидент произошёл в Заиграевском районе. Во время ночного рейда  сотрудники Хандагатайскогом лесничества заметили на земле следы трактора. Инспекторы решили пройти по ним, оставив свой автомобиль, и углубились в лес.

В этот момент показались трактор и КамАЗ, гружённый древесиной. Заметив лесников, водитель трактора развернулся и скрылся, бросив подельника. Последний  рассказал, что они вместе с товарищем решили спилить сосны, надеясь остаться незамеченными. Злоумышленники  успели заготовить около девяти кубометров древесины. Ущерб превысил 90 тысяч рублей.

Незаконно заготовленные деревья и грузовик у мужчины изъяли и составили на него протоколы за незаконную рубку зелёных насаждений – по статье 260 Уголовного кодекса РФ и за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (по статье 8.32 КоАП РФ). Все материалы уже передали в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, рассказали в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства. 



Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях