Коронавирус
3297
1

Главный санврач Бурятии призвал жителей республики не расслабляться из-за коронавируса

Он заявил, что ситуация с COVID-19 в регионе остаётся непростой

фото: pexels.com

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев сделал обращение к жителям Бурятии. В последнее время в регионе немного улучшилась ситуация с COVID-19, однако расслабляться, по его словам, «ещё очень и очень рано».

- Тем более сейчас лето, сезон отпусков, каникул – многие едут отдыхать, и риски инфицирования значительно возрастают. Поэтому в очередной раз хочу напомнить об обязанности прохождения обследования на COVID-19 после своего возвращения из-за границы, – отметил Сергей Ханхареев.

Напомним, теперь при прилёте из-за рубежа  достаточно однократного лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. Сделать тест необходимо в первые три дня и оставаться всё это время на изоляции. Разместить результаты необходимо на портале Госуслуг.

А вот людям, полностью привившимся от коронавируса или переболевшим им не ранее, чем полгода назад, никакие тесты делать вообще не нужно. Штрафы для нарушителей остаются в силе.  «Убедительно прошу наших граждан со всей серьёзностью отнестись к данной процедуре», – добавил главный санврач Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях