Коронавирус
5229

Коронавирус атаковал туристические районы Бурятии

В этой связи власти республики решили усилить контроль исполнения гостиницами порядка заселения отдыхающих

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии поручил усилить контроль исполнения гостиницами и гостевыми домами порядка заселения отдыхающих и туристов. Такое решение принято сегодня, 19 июля, на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19. 

- Мы проанализировали показатели заболеваемости отдельно по каждому району. Несмотря на то, что в среднем по республике тенденции заболеваемости идут к уменьшению, то в некоторых районах сохраняется высокая заболеваемость. Так, в Северобайкальском районе показатель заболеваемости в 1,5 раза превышает среднерайонный. В городе Северобайкальск тоже показатели превысили среднерайонный, такая же ситуация в Баргузинском, Кабанском, Тункинском и Прибайкальском районах. То есть это все районы, где находятся популярные курортные, туристско-рекреационные зоны, - сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. 

Алексей Цыденов поручил главам районов усилить контроль за порядком заселения отдыхающих в гостевые дома, гостиницы и отели в этих районах. 

В правительстве Бурятии напомнили, что заселение в коллективные средства размещения осуществляется при условии предоставления отдыхающими сертификата о наличии профилактической прививки против коронавируса, либо медицинского документа о перенесенном не более чем шесть месяцев назад заболевании, либо результатов лабораторного обследования, полученных не ранее чем за 72 часа до заселения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях