наркотики
1623

В районе Бурятии трое мужчин собирали в поле коноплю

В этот момент их застукали правоохранители

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Всё произошло днём 17 июля в Кяхтинском районе. Трое мужчин специально приехали туда из соседнего Забайкалья за коноплёй. «Травку» они решили собрать в поле. За этим занятием забайкальцев застали сотрудники наркоконтроля.

Выяснилось, что злоумышленникам  от 43 до 63 лет. У них изъяли три мешка с растительной массой общим весом около пяти килограммов. Известно, что самый старший ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе –  за аналогичное преступление.

Сборщики конопли – за исключением водителя – находились под действием запрещённого вещества. На них составили протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) и возбудили уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»)

Сейчас в Бурятии проходит  второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021». Мероприятие направлено  на выявление и уничтожение дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот. Оно продлится до 23 июля.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях