деньги
10111
3

В России рушится очередная финансовая пирамида – пострадавшие могут быть и в Бурятии

Жителям республики советуют срочно выводить деньги из «Финико»

фото: russianstock.ru

На днях так называемая финансовая пирамида «Финико», появившаяся в августе 2019-го, приостановила выплаты  вкладчикам и даже запросила документы, подтверждающие происхождение вложенных ми средств. Люди ещё в начале  июля стали испытывать определённые проблемы с выводом денег и с курсом внутренней валюты. А недавно сооснователь компании Кирилл Доронин устроил в Instagram прямой эфир, в котором заявил: партнёры, отвечавшие за торговлю и юридическое сопровождение, не выходят с ним на связь.

Сам Доронин сообщил, что уже написал заявление о случившемся в правоохранительные органы. «Буду делать так, чтобы люди получили хотя бы своё. А когда мы выровняем ситуацию с доступом к сайту, то добьёмся полной выплаты. Просто это не быстрая история», – отметил он.

Бывшие сотрудники компании, хоть и понимали фатальность всей авантюры, надеялись, что ещё полтора-два года «Финико» протянет, сообщил один из источников газеты «Sntat».

- Поэтому они в шоковом состоянии от вести о преждевременной гибели компании на фоне общего пирамидопада. Эти инвесторы несли не последние деньги и при этом привыкли не работать, а нажимая на кнопки, получать многомиллионные доходы ежемесячно, – отмечает издание.

В мессенджерах и соцсетях тем временем распространяются тревожные сообщения – людей призывают хотя бы попытаться вывести свои деньги. В местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram некоторые вкладчики уверяют, что «всё работают». Другие констатируют: крах той или иной финпирамиды – лишь вопрос времени. «Мда, сколько людей теперь остались без денег», «Никогда этим «пирамидкам» не верила», – отмечают интернет-пользователи.

Известный журналист Евгения Балтатарова сообщила в своём telegram-канале, что обвал «Финико» грозит серьёзными последствиями для Бурятии.

- В этой пирамиде очень много наших земляков. В основном – деревенских. Многие брали кредиты, отдавали последнее, накопленное тяжёлым трудом, – подчеркнула журналист.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях