несчастный случай
2815

На подростка в Улан-Удэ обрушился навес наркодиспансера

У него сотрясение и черепно-мозговая травма

фото: russianstock.ru

Несчастный случай произошёл в Улан-Удэ вечером 15 июля около республиканского наркодиспансера. Часть навеса упала прямо на стоявшего поблизости подростка. Это увидели жители близлежащих домов. Люди помогли ребёнку выбраться из-под завала. В этот момент подоспел полицейский, который оказался рядом по долгу службы. Он  отвёз несовершеннолетнего в больницу, не дожидаясь приезда «скорой».

- Пострадавшего доставили в детскую республиканскую клиническую больницу, провели компьютерную томографию и МРТ-обследование. Переломы не обнаружены. Есть незначительные повреждения мягких тканей, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и подкожная гематома теменно-затылочной области, – сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Предварительная причина обрушения навеса уже известна – недавние проливные дожди. Вода после обильных осадков скопилась на козырьке, из-за конструкция стала шаткой. Опорную балку расшатали и сами подростки, которые играют на неогороженной территории диспансера.

В МВД по Бурятии рассказали, что сообщение о произошедшем поступило в полицию  в 20.36 вечера от очевидца. Он заявил, что на крыше медучреждения обвалился козырёк и, возможно, придавил детей.

Участковый уполномоченный полиции отдела № 2 УМВД России по Улан-Удэ, лейтенант полиции Валентин Хунгуреев как раз ехал мимо. Он увидел обвалившуюся крышу и толпу людей, которые уже расходились. Остановился и поинтересовался, что случилось. Свидетели рассказали, что конструкция обрушилась на двоих ребят, и один из них – 2009 года рождения – пострадал. Подростка завели в здание  наркодиспансера.

Полицейский предложил не ждать врачей «скорой» и проехать вместе в ДРКБ. Там мальчику оказали помощь, а поздним вечером отпустили домой.

Этим инцидентом уже заинтересовались в СУ СКР по Бурятии. После публикаций в СМИ в следкоме начали процессуальную проверку.

- В публикации содержатся сведения о халатности должностных лиц учреждения здравоохранения, которые ненадлежащим образом исполняли административно-хозяйственные полномочия, связанные с содержанием здания диспансера в нормальном состоянии, отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства происшествия, а бездействию ответственных должностных лиц –  дана объективная правовая оценка, – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях