автомобили
602

У театра кукол «Ульгэр» появился новенький автобус

Ключи от машины сотрудникам учреждения культуры лично вручил глава Бурятии

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

У театра «Ульгэр» появился новый автобус. В среду, 4 июля, ключи от микроавтобуса «IVECO»работникам учреждения культуры лично вручил глава Бурятии Алексей Цыденов. Его приобрели на средства госпрограммы «Развитие культуры» на 4,3 млн рублей.

- Автобус совершенно новый, 2021 года выпуска. Он прибыл к нам из Санкт-Петербурга. Мы очень рады. Так как мы постоянно гастролируем по всем районам, по городу и пригороду, по детским садам и школам, этот автобус нам очень нужен. Мы уже более четырех лет в рамках реализации этого проекта получаем большую финансовую поддержку. Два года назад мы покупали новый автобус, он 11-местный, более компактный. А, главное, здесь есть большой багажник, в который можно погрузить декорации, - говорит директор Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева. 

Также в этом году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театр получил субсидию из федерального бюджета в размере 13,7 млн рублей. 

- Я хочу, прежде всего, поблагодарить вас за работу, потому что всё возможно, когда вы сами работаете. В первую очередь, это заслуга самого театра. Вы – большие молодцы, у вас 70 спектаклей, очень разнообразный репертуар, вы у нас одни из лучших в России, четырежды лауреаты «Золотой маски», номинанты премии правительства Российской Федерации. И отдельно хочу отметить министерство культуры за то, что Бурятия активно участвует во всех программах. Программ много, и желающих много. И в условиях такой конкуренции вписываться в программы не просто, но они успевают. Таким образом, создаются условия и возможности для наших детей приобщаться к искусству, видеть что-то новое, получать новые впечатления. У детей чем ярче впечатления, тем выше стремление постигать и познавать, а значит, развиваться,- отметил Алексей Цыденов. 

Также руководитель республики вручил ведущим артистам государственные награды. Так, почетное звание «Народный артист Республики Бурятия» присвоено Жаргалу Лодоеву и Ольге Шуст. Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Бурятия» присвоено директору Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» БаирмеДашидоржиевой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях