пьяный водитель
3348

В Бурятии пойдёт под суд водитель, трижды пойманный на пьяной езде

До этого он отделался обязательными работами и «условкой»

Завершилось  расследование уголовного дела против 33-летнего жителя бурятской столицы, который сел за руль в нетрезвом виде. Произошло всё днём 27 апреля. Мужчина, уже лишённый водительских прав,  оправился в Тарбагатай –  проверить сохранность имущества в доме, где он не проживает, и прибраться во дворе.  

Завершив все дела, улан-удэнец выпил и поехал назад, в город. При  въезде в Улан-Удэ машину остановили сотрудники ДПС. Они проверили водителя на состояние опьянения. Алкотестер показал, что  концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составляет 0,96 мг/л.

Автомобилист уже трижды был  судим за пьяную езду. В октябре 2016 года его приговорили  обязательным работам, а в мае 2017-го и июле 2020-го он получил лишение свободы условно. Во всех случаях – с лишением водительских прав. Однако должных выводов нарушитель не сделал и сел руль с двумя непогашенными судимостями, приняв «на грудь». Скоро мужчина предстанет перед судом –  уголовное дело вместе с обвинительным заключением уже направили туда для рассмотрения по существу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях