пожар
7716

В Бурятии из горящего дома едва спаслись люди

Пожар произошёл из-за зарядки для телефона

фото: 03.mchs.gov.ru

Возгорание в двухэтажном двухподъездном доме на улице Комсомольская в Гусиноозёрске случилось поздним вечером 8 июля. На место сразу отправились сотрудники первого подразделения 40-й пожарно-спасательной части МЧС России по Бурятии. К моменту их приезда в квартире, расположенной на первом этаже, уже бушевало пламя, а в подъезде было сильное задымление.

Три человека сами успели покинуть загоревшееся здание  Пожарные по лестничным маршам эвакуировали ещё трёх жильцов. Обошлось без погибших и пострадавших.

Сам огонь потушили за три минуты.  К борьбе с ним привлекли шесть  человек и две единицы техники. В результате  пострадал диван и оказались закопчены стены, пол и потолок в квартире на общей площади в 18 квадратных метров.

- По предварительным данным, причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов – произошло замыкание оставленного на диване зарядного устройства  от телефона, – пояснила старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Селенгинскому району ГУ МЧС России по Бурятии Маргарита Медведева.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях