наркотики
4091

Житель Бурятии выращивал и сушил «травку» прямо во дворе

У него в огороде обнаружили целую плантацию конопли

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл в мухоршибирском посёлке Саган-Нур днём 6 июля. Сотрудники наркоконтроля вместе с бойцами ОМОН Росгвардии задержали 54-летнего местного жителя. На приусадебном участке мужчины правоохранители обнаружили 37 кустов культивируемой конопли. Они также изъяли «травку», выложенную для просушки под навесом и во дворе.  Ещё один пакет с уже отработанным наркотическим средством – сельчанин изготавливал гашишное масло – нашли рядом с гаражом.

Общий вес изъятых запрещённых веществ составил более 2300 граммов.  Мухоршибирец  признался, что собирает и употребляет коноплю уже на протяжении года. Сам он  в момент задержания находился под действием наркотика.

В доме у мужчины обнаружили три гладкоствольных огнестрельных ружья и порох, которые он якобы нашёл в лесу. Ранее сельчанин не привлекался к уголовной ответственности. Против него возбудили  уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ. По фактам культивирования наркосодержащего растения и незаконного хранения оружия в МВД должны принять правовое решение. Следствие продолжается.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях