предприниматели
2770

Жительница Бурятии изготавливает уникальное мыло, используя воду Байкала

Она планирует поставлять свою продукцию в различные регионы России

Фото: egov-buryatia.ru/minprom

Жительница Бурятии Юлия Шарланова превратила своё хобби в бизнес. Сегодня ее компания занимается изготовлением мыла из чистейшей байкальской воды. Как отмечают в Минпромторге Бурятии, продукция прошла сертификацию. 

- Увидеть плоды ее творчества можно на страницах каталога «Ремесленники Бурятии», изданного центром «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», - сообщают в министерстве. 

В центре «Мой бизнес» рассказали, что изначально Юлия пришла как физическое лицо, но через время она официально зарегистрировала свой бизнес. Теперь бизнес-леди планирует выйти на промышленные объёмы и реализовывать свой товар в другие регионы.

- Низкий минеральный состав, идеально подходящий для химических реакций, в совокупности с чистейшей водой Байкала во многом определили успех ее пока небольшого предприятия, - отмечают в министерстве промышленности РБ.

Сама Юлия поясняет, что в составе мыла содержится около 10 процентов воды из священного озера.

- Еще на старте мне хотелось предложить покупателю что-то особенное. Ведь туристы часто покупают мыло в качестве подарка и увозят в другие края,- рассказала она.

Юлия с особой теплотой относится не только к самому процессу создания мыла, но и к презентации своего продукта - она украшает мыло бурятскими орнаментами, добавляет целебные травы, тщательно продумывает упаковку товара.

Кстати, производит предприниматель не только мыло, но и ароматические свечи, бомбочки для ванн и скрабы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях