отставка
5628

Ещё один район Бурятии остался без главы

Светлана Шабаршова ушла в добровольную отставку

Фото: соцсети

О том, что глава Тарбагатайского района Светлана Шабаршова покинет своё кресло, стало известно ещё в июне. Эту информацию руководитель муниципалитета лично подтвердила СМИ.

- Я сейчас комментировать не буду, но скажу, что действительно ухожу на другое место работы. Райсовет депутатов моё заявление ещё не рассматривал, потому что я его ещё не подавала, – отметила чиновница.

Вопрос о досрочном сложении полномочий районные депутаты рассмотрели в минувший понедельник. Как сообщается в местном паблике «Тарбагатай-инфо 24/7», основанием стало личное заявление Шабаршовой. Решение об её отставке вступит в силу в четверг, 8 июля.

Тем временем стало известно имя возможного преемника бывшей главы муниципалитета – это руководитель центра управления регионом в Бурятии, экс-замминистра экономики Владимир Смолин. Наш источник  ранее подтвердил, что он действительно придёт на смену Светлане Шабаршовой. Решение назначить Смолина главой Тарбагатая принял руководитель региона Алексей Цыденов. Кто встанет у руля ЦУР вместо него – пока неизвестно. Кандидатов будут отбирать в Москве. Ранее власть сменилась в Джидинском, Хоринском и Курумканском районах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях