черные лесорубы
1864

Пенсионер из Бурятии сколотил банду «чёрных» лесорубов

Он заманил туда трёх сельчан и собственного сына

В Бурятии будут судить банду «чёрных» лесорубов, которые орудовали в Заиграевском районе. Организованную преступную группу, занимавшуюся незаконной вырубкой зелёных насаждений, создал 63-летний  местный житель. В ОПГ вошли его 32-летний сын и ещё трое заиграевцев в возрасте от 46 до 56 лет.

За три месяца – с декабря 2020-го по март 2021-го –  злоумышленники уничтожили деревья на два с лишним миллиона рублей.  Сама преступная группа «характеризовалась сплочённостью, устойчивостью и организованностью», сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Её организатор  доставлял подельников к местам незаконных рубок, обеспечивал их бензопилами, тракторами и грузовым автомобилем, а для  сокрытия преступлений предоставил членам ОПГ разрешающие документы на заготовку древесины совсем в другом месте. Свою добычу сельчане отвозили на один из лесоприёмных пунктов.

Для возмещения ущерба на имущество основателя ОПГ  в ходе предварительного следствия наложили арест на два с лишним миллиона. Уголовные дела уже направили в райсуд для рассмотрения по существу.

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях