угон
4493

Сельчанин угнал в Улан-Удэ автомобиль и застрял на нём в ручье

Мужчина  взял чужую машину, чтобы скорее найти друзей

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии 4 июля. Ночью в полицию обратился 36-летний местный житель. Как выяснилось, неизвестный угнал у мужчины рабочий автомобиль, пока тот был в гостях у знакомого. Машину улан-удэнец припарковал рядом с домом приятеля и ушёл, оставив ключ в замке зажигания и не заперев двери.

Вскоре угнанное авто он обнаружил  на той же улице – машина застряла в ручье. Злоумышленника задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 31-летний сельчанин, который приехал в город из района республики и остановился у родственников.

Мужчина выпил с друзьями, отмечая рождение ребёнка, а когда проснулся, товарищей уже не было. Он пошёл искать приятелей к реке и, чтобы добраться туда побыстрее, угнал брошенную на улице машину.

Проехал несколько сотен метров, сельчанин застрял в ручье и бросил автомобиль. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ранее угонщик уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за аналогичное преступление. Он нигде не работает.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях