судебные приставы
588

Злостный алиментщик из Бурятии спрятался от пристава в картошке

Его нашли по следам от тапочек

Батор Сыренов – ведущий дознаватель Заиграевского районного отделения судебных приставов УФССП по  Бурятии – по итогам 2020 года стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший дознаватель». В ведомстве он работает уже десять лет – с сентября 2011-го. Тогда Сыренова  приняли ведущим специалистом-экспертом Октябрьского райотдела судебных приставов Улан-Удэ, а уже через три года в связи со служебной необходимостью перевели  в Заиграевский отдел, где он работает по сей день.

За десять лет службы было немало интересных и незабываемых случаев,  об одном из них наш земляк вспоминает до сих пор. Это история о злостном алиментщике.

- Подозреваемый неоднократно не являлся на следственные действия, родственники скрывали его местонахождение, – отмечает Батор Сыренов. –  Выехал к нему домой, и там меня встретила его сожительница. Сказала, что гражданского супруга нет. Но по взгляду и нервному перебиранию полотенца я сразу понял, что она лукавит.

Пристав вышел на улицу и, осмотрев ограду, заметил,  что одно из окон открыто нараспашку, а под ним виднеются свежие следы от тапочек –  накануне прошёл хороший дождь. Так Сыренов и нашёл мужчину, на которого завели уголовного дело за уклонение от уплаты алиментов – нерадивый отец скрывался между рядов высоких и густых картофельных кустов.

Батор Бадмаевич расследует и направляет в прокуратуру самые сложные уголовные дела. А ещё оказывает методическую помощь коллегам со всех районов республики. Однако самое сложное в работе дознавателя, по его мнению –  общение с недобросовестными должниками.

- Думаю,  самое сложное – убедить злостного должника по алиментам взять на себя ответственность по содержанию и воспитанию ребёнка, то есть добровольно без какого-либо принуждения исполнять решения суда, так как бывших детей не бывает, –  подчёркивает пристав.

Сейчас Батор Сыренов готовится ко второму этапу всероссийского конкурса, который пройдёт в учебно-методическом центре Дальневосточного федерального округа на базе УФССП по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях