документы
5672

С поддельной справкой о вакцинации от COVID-19 улан-удэнцу, возможно, помог медик

Теперь ему, как и заказчику, грозит реальный срок

Фото: pixabay.com

На минувшей неделе стало известно, что житель бурятской столицы попался с поддельной справкой о вакцинации от коронавируса. Он увидел объявление в одном из мессенджеров и приобрёл фальшивый сертификат, чтобы предъявить его работодателю. Известно, что мужчина трудится в организации по противопожарной безопасности.

Против улан-удэнца возбудили уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»). Ему грозит до года ограничения или лишения свободы либо принудительные работы на такой же срок. В МВД ищут и того, кто изготовил липовую справку.

- В частности, проверяется версия о причастности к противоправному деянию работников одного из медицинских учреждений города, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Изготовитель фальшивого сертификата может отправиться за решётку уже на два года. Жителям Бурятии напоминают: изготовление, приобретение, хранение, сбыт и использование поддельных справок и сертификатов о прививках от COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях