убийство
1101

Жительница Бурятии воткнула в мать нож и бросила её истекать кровью

Умирающая женщина, которая пыталась выбраться из квартиры, умерла прямо на пороге

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в кабанском посёлке Каменск. В квартире одного из домов обнаружили тело местной жительницы с признаками насильственной смерти. На место тут же выехали сотрудники Росгвардии, которые задержали 23-летнюю дочь погибшей – именно она учинила расправу над 48-летней женщиной.

Девушку доставили  в отдел полиции. Кое-какие подробности произошедшего рассказали в СУ СКР по Бурятии. Как выяснилось, дочь жила вместе с матерью. Обе нигде не работали, злоупотребляли спиртным и нередко ссорились в пьяном угаре.

Вечером 3 июля вечером к девушке в гости пришли знакомые молодые люди. Они принялись выпивать. Вскоре к компании присоединилась хозяйка квартиры. Уже около полуночи вспыхнула очередная ссора, переросшая в потасовку. Обвиняемая схватила нож и ударила мать в бедро, а после вместе с приятелями покинула квартиру.

Женщина вскоре скончалась от обильной кровопотери прямо на пороге квартиры – она до последнего пыталась  выбраться наружу. Тело позже обнаружила соседка, которая вызвала скорую помощь. Дочь-убийцу росгвардейцы задержали, когда та уже вернулась домой. В следкоме возбудили уголовное дело об убийстве – по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.  На допросе злоумышленница дала подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании собранных доказательств ей уже предъявили обвинение.

Сейчас решается вопрос об избрании девушке меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях