избиение
2473

Избитый уроженец Бурятии едва не сгинул в Москве

Он очутился в больнице с раной головы и без документов

Фото: kazansky.dzvr.ru

Уроженец бичурского села Амагалантуй отправился в российскую столицу на заработки. Он трудился на складе одного из сетевых интернет-магазинов и все деньги отправлял семье. И вот в один день мужчина очутился в больнице с раной головы и без документов.

Как выяснилось, их украли неизвестные, которые избили нашего земляка. После больницы сельчанин попал на Казанский вокзал, где местные рассказали, что бывает с такими людьми, как он – там очень легко потеряться навсегда. Вернуться в родную республику ему помогли в полномочном представительстве Бурятии в Москве.

- Он понял, что нужно искать помощи, и какая-то пенсионерка подсказала, что есть, наверное, какое-то представительство в Москве, где могут помочь. Проходившая мимо девушка нашла номер телефона и позвонила нам, – сообщили в полпредстве. – Тогда мы уже встретились с мужчиной, помогли оформить документы, нашли родственников и сопроводили его в аэропорт.

Уроженец Бурятии сказал, что ничего не помнит, но известно, что причиной всех его неприятностей стал алкоголь.

- Эта история закончилась хорошо. Но сколько таких же закончилось плохо? Соблюдайте самые простые меры безопасности – не общайтесь с незнакомыми, держите в курсе своих родственников, не теряйте документы, оставляйте дополнительные контакты близким людям. От вашей осмотрительности зависит ваша безопасность, – призвали жителей республики в полпредстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях