здравоохранение
4649

Бурятия получит почти 400 млн рублей на поддержку здравоохранения

Эти средства выделены  в рамках распределения президентской дальневосточной субсидии

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. На нем он обозначил первоочередные задачи, которые требуют финансирования.

Как сообщают в правительстве РБ, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев в рамках распределения президентской дальневосточной субсидии одобрил направление в 2021 году 374,9 млн рублей на поддержку здравоохранения региона.

В частности, средства будут направлены на приобретение здания для размещения терапевтического отделения и женской консультации для поликлиники №3, включая необходимое оборудование и оснащение. Сейчас там располагается амбулаторный центр для пациентов с COVID-19. Ранее это здание в ЖК «Грин-Парк» предоставлялось в аренду. На 1 июля за его аренду и содержание из средств республиканского бюджета оплачено более 5,3 млн рублей.

А для 11 учреждений здравоохранения закупят медицинское оборудование. Это аппараты ИВЛ, рентген-аппараты, современные кровати и мониторы для реанимационных отделений, эндоскопическое оборудование. Общая стоимость оборудования оценивается в 258 млн рублей. 

Новая медтехника и аппаратура предназначена для Городских поликлиник №2 и №3, Городской больницы №4, Республиканской больницы им. Н.А. Семашко, Республиканской клинической инфекционной больницы, Больницы скорой медицинской помощи, Городского перинатального центра, Территориального центра медицины катастроф, Детской республиканской клинической больницы, Центра восточной медицины и Республиканского кожно-венерологического диспансера, пояснили в правительстве Бурятии.

- Эта поддержка очень своевременна и важна для нас, потому что ресурсы системы здравоохранения максимально мобилизованы на борьбу с пандемией. Наш регион сейчас испытывает сложные времена – у нас один из самых высоких показателей заболеваемости по стране. Укрепление ресурсной базы здравоохранения сейчас - это не одна спасенная жизнь. Мы благодарны за поддержку Юрию Петровичу (Труневу – прим. ред.), - отметил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях