дети
6791
5

Родителей детей, гуляющих по улицам Улан-Удэ без взрослых, начали вызывать в полицию

В столице Бурятии проводятся массовые рейды с участием правоохранителей

Фото: facebook.com/gorodulanude

В Улан-Удэ по поручению председателя комитета по социальной и молодежной политике городской администрации Светланы Трифоновой проверяют нахождение детей до 14 лет на улице без сопровождения взрослых.

Для этого в столице республики проводятся рейды с участием представителей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, УМВД России по Улан-Удэ и Улан-Удэнского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

- Проверка прошла на улицах центральной части Октябрьского района, микрорайонов Стеклазовод, Дивизионная, Левый берег, Бурвод, Аэропорт, Исток, Загорск, Восточный, а также в центре города, парках и скверах, остановках общественного транспорта, - сообщают в мэрии.

Законных представителей встреченных в общественных местах детей пригласили в территориальный орган отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Также в ходе рейдов проводились профилактические беседы с несовершеннолетними и взрослыми о правилах соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в связи с распространением COVID-19.

Напомним, указом главы Бурятии №183 от 24 июня 2021 года установлено требование, что для детей в возрасте до 14 лет включительно нахождение и передвижение по улицам допускается только в сопровождении взрослых. Это правило будет действовать до 11 июля включительно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях