жалоба
678

Житель Улан-Удэ привлек «управляшку» к ответу

Он пожаловался на плохую работу компании «Ашситек»

Улан-удэнец пожаловался уполномоченному по правам человека в Бурятии на плохую работу управляющей компании «Ашситек». 

Как сообщают в аппарате омбудсмена, управление муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ ранее проводило проверку по обращению заявителя и выявило нарушения. Так, в подъездах домов были повреждены почтовые ящики, на ограждении и малых архитектурных формах детской площадки отслоилась краска, а в договоре управления отсутствовали работы по ремонту контейнерной площадки для сбора мусора. 

ООО «Ашистек» выдали предписание о замене почтовых ящиков и покраске детской площадки. 

Пожаловался горожанин и на самовольно установленные металлические гаражи. В администрации Железнодорожного района их обещают вывезти в этом году. Кстати, прокуратура по факту незаконного размещения гаражей вблизи многоквартирного дома внесла руководителю райадминистрации представление. 

Также надзорный орган в отношении руководителя «управляшки» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами). Однако он отделался предупреждением. Дело в том, что компания не вовремя ответила на обращение жильцов. 

Что касается ненадлежащего содержания территории вблизи трансформаторной подстанции, то копия обращения направлена для рассмотрения в «Бурятэнерго».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях