Ростелеком
855

«Ростелеком»‌ ‌выступил‌ ‌партнером‌ ‌бурятского‌ ‌кибертурнира‌

В Улан-Удэ завершился республиканский онлайн-турнир Naadan Buryatiya Cybersport: Baikal, который проходил с 21 по 27 июня и был приурочен ко Дню российской молодежи

Киберспортсмены соревновались по трем дисциплинам: Dota 2, CS:GO (Counter-Strike: Global Offensive) и WoT (World of Tanks).Организаторами мероприятия выступили министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия и  компьютерный клуб Infinity Eforce, Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» являлся генеральным партнером.

Открытый республиканский турнир объединил более 200 игроков Сибири и Дальнего Востока из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. Возраст самого младшего киберспортсмена — 14 лет, а самого старшего — 35 лет. После отборочного этапа по системе плей-офф из 38 команд в финал прошли шесть.

По результатам соревнований места распределились следующим образом. В CS:GO первое место заняла новосибирская команда Zapekanki, второе место — CyberXirk (Иркутск), третье место — Enigma (Улан-Удэ). В секции Dota 2 сильнейшей оказалась улан-удэнская команда Ultimate, второе и третье места заняли R'n'B club (Уфа, Улан-Удэ) и «666» (Улан-Удэ).  В дисциплине World of Tanks победителем стал Ultimatum из Улан-Удэ, на втором месте — Novatint (Улан-Удэ), замыкает тройку лидеров читинская команда «888».

«В ежегодном открытом турнире по киберспорту, посвященному Дню российской молодежи, бурятские киберспортсмены сразились с командами из других регионов, показали свой уровень и получили новый опыт. Поздравляем всех участников и победителей соревнований и ждем на награждении, которое состоится в июле, после снятия всех ограничений», — рассказала заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии Татьяна Парпаева.

Призовой фонд составил 150 тысяч рублей: победителям в CS:GO и DOTA2 присудили по 60 тысяч рублей, в World of Tanks — 30 тысяч рублей. 

«Наша компания с готовностью выступает партнером турниров республиканского уровня, и мы видим, что количество команд с каждым годом растет. По опросам участников соревнований, среди бурятских “танкистов” большинство — пользователи тарифного плана “Игровой”, основные преимущества которого — высокоскоростной интернет и премиум-аккаунт. Он постоянно развивается: расширяется перечень доступных бонусов, обновляются игровые опции, добавляются новые игры. В конце мая скорость на “Игровом” для геймеров Улан-Удэ и Читы увеличилась до 300 Мбит/с», — сообщил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

«Общий уровень команд вырос по сравнению с прошлым годом. Этот факт, безусловно, радует. Надеемся, что однажды мы сможем увидеть наших киберспортсменов не только на региональных турнирах, но и на мировой арене киберспорта. Благодарим министерство спорта и молодежной политики и компанию “Ростелеком” за поддержку киберспорта в нашем регионе», — рассказал Доржи Содномов, управляющий центра киберспорта Infinity Eforce.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях