избиение
3193
2

В Улан-Удэ матёрый уголовник избил женщину до потери сознания и угнал у неё машину

Он также украл у нее телефон и сумку с деньгами

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Всё произошло в столице Бурятии днём 27 июня. В полицию поступило сообщение о том, что неизвестный совершил ДТП на улице Николая Петрова и скрылся.

Прибыв на место, сотрудники полиции установили хозяйку машины. Ею оказалась 53-летняя местная жительница. Женщина заявила правоохранителям, что на неё в подъезде напал незнакомец и похитил имущество, в том числе – ключи от автомобиля. Ущерб составил более 800 тысяч рублей.

Свою жертву злоумышленник заприметил ещё на остановке на улице Октябрьская. Он увидел, как улан-удэнка выходит из авто и проследовал за ней до подъезда. Там мужчина догнал хозяйку машины и нанёс ей побои, а когда пострадавшая потеряла сознание, похитил ключи от иномарки, сотовый телефон и дамскую сумку с деньгами и документами. После грабитель угнал транспортное средство. Не справившись с управлением, он совершил ДТП и скрылся.

Злоумышленника – 37-летнего жителя пригородного СНТ – задержали в тот же день в результате оперативно-розыскных мероприятий. Деньги он, как выяснилось, потратил, похищенный мобильник отдал знакомому, а сумку выбросил.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Ограбление») и заключили его под стражу. Известно, что ранее он уже был судим, в том числе – за тяжкие преступления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях