кража
1960

Улан-удэнец стащил у бизнесмена девять бочек и сдал их в металлолом

Парень вывез их вместе с другом на грузовом автомобиле

У 51-летнего бизнесмена из Улан-Удэ украли бочки, которые он складировал за территорией строительной базы на улице Моховая. Ранее мужчина занимался строительными работами и арендовал там офис, а после прекращения предпринимательской деятельности у него осталось несколько металлических ёмкостей. Утром 28 июня они куда-то пропали. Ущерб составил около 95 тысяч рублей.

Вора – 20-летнего жителя бурятской столицы – задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Как выяснилось, молодой человек заприметил  бочки и решил похитить их, чтобы сдать в пункт приёма металла. Злоумышленник позвонил знакомому и попросил помочь с вывозом, заявив, что имущество принадлежит его родственнику.

Приятель парня взял в аренду грузовой автомобиль и поздним вечером подъехал к указанному месту. Они загрузили в кузов три металлические ёмкости по 500 литров и ещё шесть – по 250. Похищенное улан-удэнец сдал в несколько пунктов приёма металла в разных районах города, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Часть похищенного полицейские изъяли. Против молодого человека возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях