соцсети
3870
3

Неизвестные атаковали аккаунт правительства Бурятии в «Инстаграме»

Власти связывают это с предвыборной кампанией в Госдуму

Скриншот с instagram.com/buryatiaofficial/

Официальный ресурс правительства Бурятии в Instagram подвергся мощной атаке агрессивных клонов-аккаунтов. В постах, где публикуются правила соблюдения режима самоизоляции, оставляется огромное количество комментариев с негативными оценками мер предпринимаемых властями республики для стабилизации ситуации с эпидемией. 

Отметим, что другие посты в этом паблике получают в среднем 10-20 комментариев, однако пост про порядок передвижения жителей республики в период самоизоляции, получил более 900 комментариев с момента публикации. Кстати, большинство аккаунтов, с которых ведется комментирование, закрытые. Очевидно, что все они не имеют никакого отношения к Бурятии, а люди, комментирующие ситуацию – представления не имеют о ситуации в республике. 

Боты пользуются однотипными фразами со ссылками на «фашизм» и несуществующие законы, которым якобы противоречат меры предпринимаемые властями. 

- Мы предполагаем, что такая активность связана с очередным политическим циклом. Стартовала предвыборная кампания по выборам депутатов федерального парламента. Мы предполагаем,  что в скором времени заказчики информационной атаки выйдут из киберпространства и выступят с реальных трибун, - прокомментировал infpol.ru руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях