Коронавирус
5266
1

101-летняя жительница Бурятии излечилась от коронавируса

Две недели назад она попала в больницу в тяжёлом состоянии

Скриншот с instagram.com/bsmp_03/

Врачи республиканской больницы скорой медицинской помощи вылечили от COVID-19 нашу 101-летнюю землячку Цыпилму Жигжитовну Жигжитову. Она попала в медучреждение две недели назад в тяжёлом состоянии. Сейчас пожилая женщина чувствует себя хорошо. В понедельник, 28 июня, она отправилась домой.

Встречать маму пришла дочь Жаргал Дамдинова. Она поблагодарила весь персонал терапевтического отделения БСМП и, в первую очередь – лечащего врача Дариму Цыбикову и заведующую терапевтическим отделением № 2 Марину Батомунхоеву.

- Мы благодарны за профессионализм и человечность врачам, а также медсёстрам, санитарочкам и соседкам по палате – всем, кто ухаживал за нашей бабушкой. Она сейчас нуждается в постоянном уходе, – отметила Жаргал Дамдинова. – Мама прожила длинную жизнь и благодаря вам будет жить ещё. Пережила раскулачивание, репрессии, Великую Отечественную войну, девяностые. Все это очень тяжело прошлось по её судьбе. А теперь, получается, еще и ковид пережила. Тем не менее, она не потеряла любви к людям, жажды жизни. Всем желаю такого же здоровья, как у нашей бабушки, и долгих лет жизни!

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также