убийство
1536

Житель Бурятии из ревности убил знакомого двумя ударами ножа

Он зарезал молодого человека прямо на берегу реки

Всё произошло вечером 25 июня на берегу реки Илька возле заиграевского села Новоильинск. Двое местных жителей 26 и 29 лет выпивали, и в какой-то момент поссорились из-за незначительного повода на почве ревности. Один из них набросился на второго с ножом и дважды ударил молодого человек в грудь.

Очевидцы доставили раненого в больницу, где ему  оказали первую помощь. После приехала бригада медиков из другого посёлка для более интенсивной терапии. Но, несмотря на усилия врачей, 29-летний парень скончался по пути в медучреждение прямо в карете «скорой». Его тело увезли в патологоанатомическое отделение Заиграевской ЦРБ.

В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 1 статьи  105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Злоумышленника уже задержали. В ходе он дал подробные показания об обстоятельствах учинённой расправы. Сейчас решается вопрос о предъявлении сельчанину обвинения и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях