вандалы
1800

Футбольные фанаты из Читы изрисовали многоэтажку и колонны в Улан-Удэ нехорошими словами

Они выпили и принялись безобразничать в чужом городе

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии ещё на минувшей неделе. Утром 23 июня в полицию поступило сообщение от работника одной из управляющих организаций, расположенных в Железнодорожном районе. Как выяснилось, неизвестные баллончиком с краской нанесли на фасад жилого дома на проспекте 50-летия Октября надписи «фанатско-футбольного содержания и нецензурного характера».

Такие же надписи полицейские вскоре обнаружили  на откосах стены расположенного неподалёку путепровода и на колоннах железнодорожного моста. Злоумышленников – двоих читинцев 22 и 33 лет – задержали на набережной реки рядом со стадионом. Они оказались активными участниками  фанатского движения футбольного клуба. В Улан-Удэ двоица приехала с  друзьями в надежде попасть на футбольный матч. Стены и колонны они изукрасили, находясь в нетрезвом виде.

Против читинцев уже возбудили  уголовное дело по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса РФ («Вандализм»). Один из них ранее привлекался к административной ответственности за производство и распространение экстремистских материалов и нарушение порядка проведения публичного мероприятия, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях