утрата
4061
4

От коронавируса скончался прокурор Советского района Улан-Удэ

Базару Баторову было 46 лет

Фото: пресс-служба прокуратуры Бурятии

В воскресенье, 27 июня, безвременно ушел из жизни прокурор Советского района Улан-Удэ старший советник юстиции Базар Баторов. Ему было всего 46 лет, сообщили в прокуратуре Бурятии. 

По нашим данным, Базар Николаевич проходил лечение от коронавируса, но болезнь оказалась сильнее. 

Известно, что он родился в ноябре 1974 года в селе Тохой Селенгинского района Бурятской АССР. В 1999 году окончил юридический факультет БГУ и был принят на службу в органы прокуратуры республики. Работал следователем прокуратуры Кижингинского района, заместителем прокурора Кижингинского, Заиграевского районов, прокурором Тарбагатайского, Баргузинского районов. А в марте 2018 года назначен на должность прокурора Советского района Улан-Удэ. 

- На всех занимаемых должностях Базар Николаевич отстаивал справедливость и конституционные права граждан, зарекомендовал себя квалифицированным юристом, добросовестным и принципиальным работником. За заслуги в деле укрепления законности и правопорядка, многолетний и добросовестный труд неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ, прокурором РБ. Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», знаком отличия «За верность закону» III степени. Коллектив прокуратуры республики скорбит и выражает глубокое соболезнование родным и близким Базара Николаевича, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях