отдых
3620
4

На выходных в Бурятии развернули более 300 автомобилей с отдыхающими

Туристов не пускают ни в Тунку, ни на Байкал

На минувших выходных в Бурятии появилось 12 постов контроля. Они находятся на выездах из Улан-Удэ, а также в Тункинском, Иволгинском, Кабанском и Селенгинском районах и в Северобайкальске – то есть в самых популярных в республике местах отдыха. Доступ туда решили ограничить на полмесяца, дабы предотвратить распространение COVID-19.

Больше всего таких постов – сразу пять – в Селенгинском районе. Они работают и днём, и ночью и будут функционировать до окончания объявленного из-за коронавируса двухнедельного локдауна.

Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, только за минувшие сутки на блокпостах проверили 2669 транспортных средств. И восьмую часть из них – 331 – развернули из-за отсутствия подтверждающих документов. За нарушение антиковидного режима составили шесть административных протоколов.

В правительстве напомнили: пару недель назад в республике приостановили заселение в гостиницы, отели, гостевые дома и другие коллективные средства размещения. Исключение сделали только для организованных тургрупп, которые сопровождают туроператоры из утверждённого министерством туризма реестра.

Отдыхать в Тунке, на Байкале, озёрах Гусиное и Щучье и в других популярных у туристов местах можно только тем, кто успел сделать бронь до 23 июня. При этом необходимо предъявить бланк подтверждения бронирования с контактными телефонами гостиницы (booking.com, ostrovok, и т.д.), либо фирменный бланк организации – коллективного средства размещения с подтверждением бронирования или же документ, подтверждающий бронирование, с подписью руководителя и печатью организации.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях