молодежь
2461
5

Молодой общественник рассказал главе Бурятии о кумовстве во власти

Алексей Цыденов в ответ позвал его бесплатно поработать советником по спорту

Фото: egov-buryatia.ru

В минувшее воскресенье, 27 июня, руководитель региона Алексей Цыденов провёл онлайн-встречу с молодёжью. На ней присутствовал общественник Цыденеши Болдоев, который представил концепцию своего видения организации молодёжной политики и взаимодействия региональной власти с юным поколением.  

- Я проводил опросы среди молодёжи, в кругу друзей и соцсетях и выделил для себя четыре направления – со стороны молодёжи, со стороны семьи и государства. С каждой из них есть определённые трудности и недопонимания. У вчерашних студентов и школьников отсутствуют чёткое планирование и цели, в семье происходит недопонимание, в структурах власти я бы отметил кумовство и отсутствие высокооплачиваемых вакансий для молодых специалистов, – заявил Болдоев.

Он предложил создавать в республике институты наставничества на базе добровольческих центров, чтобы помогать начинающим специалистам. Алексей Цыденов, в свою очередь, отметил системный подход активиста к реализации молодёжной политики и даже пригласил его на работу в Минспорта Бурятии в качестве советника на общественных началах. То есть бесплатно.

- Замечательно было сказано, что для молодёжи, как правило, нет таких «вкусных» вакансий. Но на любом предприятии есть не только она, но и люди, которые работают там годами. И они тоже себя на предприятии как-то проявили, и на хорошую появившуюся вакансию идёт передвижение внутри. И это, на самом деле, ключевой фактор, о котором я постоянно говорю молодым – надо стремиться, дерзать и быть готовым к тому, что сразу хороших позиций нет, – подчеркнул глава региона. – Нужно пробиваться снизу и это – естественный процесс роста. То, что сразу хочется иметь хорошую должность, хорошую работу – похвальное стремление, но жизнь более приземлённая и всегда приходится с чего-то начинать. Взять меня, любого другого человека – все начинали с невеликих должностей, с маленьких зарплат и потом уже потихоньку шли вперёд.

По словам Цыденова, «определённое кумовство есть» и оно, «возможно, неизбежно».

- Но в итоге побеждает тот, кто лучше работает. Работать с 9.00 до 18.00 и двигаться вперёд не получится. Работать надо чуть больше окружающих. Тогда и двигаться будешь чуть быстрее, – заключил глава РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях