Коронавирус
2015

«Страшно видеть тяжело болеющих детей»: Глава Бурятии побывал в ковидных стационарах

На Алексея Цыденова произвело большое впечатление то, что он увидел в «красной зоне»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Накануне глава Бурятии побывал в ковидных стационарах Улан-Удэ. Он осмотрел отделения и пообщался с персоналом стационаров на базе ДРКБ и Городской больницы № 4. 

Алексей Цыденов вновь обратился к жителям с просьбой соблюдать условия ограничений, которые введены в регионе на две недели. «Они для спасения, они для помощи, а не для того, чтобы кого-то напрячь», уточнил руководитель республики. 

- Это уже мое не первое посещение «красной зоны». Но в этот раз я впервые видел больных детей, это и совсем маленькие дети, и школьники, причем тяжелые. И это самое неприятное, когда дети болеют, в принципе, когда люди болеют, плохо. Особенно страшно видеть тяжело болеющих детей, - сказал он. 

Алексей Цыденов поговорил с теми пациентами, «кто в сознании, кто может общаться». 

- Все отмечают только с хорошей стороны наших медицинских работников. И внимание, и лечение, и условия, которые они пытаются создать. Были мы и в реанимационных отделениях, где люди и без сознания, и говорить не могут, на ИВЛ лежат, что тоже тяжелое зрелище, очень тяжелая картина, - рассказывает глава. - Хочется, чтобы все выздоровели, вернулись домой. И дай бог сил нашим медикам. А нашим людям осознанности и осторожности. 

Он также поблагодарил врачей за их труд. 

- Сегодня еще раз походил немного в этом костюме, а они по 12 часов ходят в нем. Это сложно – ты не можешь ни пить, ни есть, ни в туалет сходить. И они в этом всю смену, с больными постоянно. Спасибо, что вы рядом с нами в это трудное время, - обратился к медицинским работникам глава Бурятии. 

Сейчас в столице Бурятии 13 медицинских учреждений перепрофилировано в моностационары для лечения пациентов с COVID-19. В них получает лечение более 3 тысяч пациентов. В отделениях реанимации находится почти 200 человек. Всего на оказание медицинской помощи больным мобилизованы более 2,5 тысяч медработников.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях