уголовное дело
2150
1

Против улан-удэнца, справлявшего нужду на крыше собора, возбудили уголовное дело

Ему придётся ответить перед законом за оскорбление чувств верующих

Фото: Евгений Коноплёв

В конце минувшей недели местные паблики облетело видео с неизвестным, который решил помочиться прямо на крыше православного храма. Его засняли на камеру и выложили запись в соцсетях.

Интернет-пользователи принялись гадать, где всё это произошло. Запечатлённый на кадрах православный храм внешне очень напомнил жителям республики Свято-Одигитриевский собор в центре бурятской столицы. Позже выяснилось, что это он и есть. А  молодого человека, справлявшего на крыше малую нужду, и его приятеля вычислили и задержали всего за три часа в результате розыскных мероприятий.

- 20-летние улан-удэнцы, не учащиеся и не работающие, пояснили, что находились в состоянии алкогольного опьянения, и принесли извинения за свой поступок, – сообщили ранее в пресс-службе МВД по Бурятии.

На парня, который сходил в туалет около купола церкви, возбудили уголовное дело.  

- Ночью 25 июня юноша, находясь на крыше Свято-Одигитриевского кафедрального собора – памятника архитектуры сибирского барокко середины XVIII века – своим неприличным поступком выразил неуважение к обществу и оскорблению религиозных чувств верующих, – отметили в СУ СКР по Бурятии. – По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 Уголовного кодекса РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»).

Сейчас по нему проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях