несчастный случай
1183

В Бурятии женщина утонула, плавая на «ватрушке»

Он ушла на двухметровую глубину

фото: 03.mchs.gov.ru

Трагедия произошла ещё в минувшую пятницу, 26 июня. В 15 часов 36 минут в центр управления кризисных ситуаций республиканского управления МЧС поступило сообщение о том, что на озере Гусиное в районе селенгинского посёлка Бараты утонула женщина.

Случилось всё в 200 метрах от берега. На место отправились сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС). Очевидцы пытались спасти женщину, однако добраться до неё вовремя никто не успел. Тело утонувшей люди вынесли на берег ещё до приезда спасателей и передали сотрудникам полиции.

Как выяснилось, сельчанка, расположившись на «ватрушке», отдыхала на мелководье в зоне видимости знака «Купание запрещено». Спустя какое-то время поднявшийся ветер стал относить её от берега. Опрокинувшись, женщина не смогла достать дна. Плавать она не умела и ушла на глубину около двух метров.

В МЧС жителей республики призывают не купаться в незнакомых местах и не выпивать при отдыхе у водоёма. «Берегите свою жизнь и здоровье. Особое внимание уделите детям», – отмечают в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях