нападение
1451

В Улан-Удэ банду, ограбившую семейную пару, отправили в колонию

Они проведут за решёткой от четырёх до восьми лет

В столице Бурятии вынесли приговор по уголовному делу против шести местных жителей, четверо из которых ранее уже были судимы. Их признали  виновными по пункту  «г» части 3 статьи 158 («Кража чужого имущества с банковского счета, совершённая группой лиц по предварительному сговору») по части 3 статьи 162 («Разбой») и  пунктам «а» и «в» части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ («Незаконное лишение человека свободы»).

Произошло всё в  феврале 2019 года.  Компания узнала от своей знакомой, что на банковском счете её друга лежит 200 тысяч рублей. Обвиняемые вступили в сговор, завладели сотовым телефоном и банковской картой мужчины и похитили с неё 1400 рублей. Решив, что  остальные деньги он носит с собой, злоумышленники напали на улан-удэнца, избили и после насильно удерживали в квартире.

Кроме того, в доме потерпевшего подсудимые напали на его супругу, похитили находившиеся там денежные средства, ювелирные изделия, бытовую технику и продукты. Ущерб составил 335 тысяч  рублей.

Полтора года спустя злоумышленники предстали перед судом. Им дали от четырёх до восьми с половиной лет лишения свободы в  исправительной колонии. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях