транспорт
3456
2

В столице Бурятии в локдаун усилят работу общественного транспорта

Его ежедневно будут дезинфицировать, а кондукторам и водителям придётся надеть СИЗы

фото: ulan-ude-info.ru

Несмотря на двухнедельный локдаун, во время которого большинство жителей бурятской столицы будут сидеть дома, работу маршруток, автобусов и трамваев в городе решили усилить. В рабочие дни по Улан-Удэ будет курсировать 700 единиц общественного транспорта, в выходные –  более 500.

- Ни в коем случае не надо уменьшать число автобусов. Неважно, сколько пассажиров они везут. Во всех салонах запускаем информирование о необходимости строго соблюдать все меры профилактики для общего здоровья. Эти две недели очень важны для всего города и республики. Нужно снизить заболеваемость, – заявил глава столицы Игорь Шутенков.

В будни на линию выходят 40 трамвайных вагонов и 57 муниципальных автобусов, ездящих по 26 маршрутам (включая «дачные»), плюс частные «микрики», сообщили в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству городской администрации.

Для защиты улан-удэнцев от коронавируса сам транспорт, ручки и поручни ежедневно дезинфицируют и обрабатывают сертифицированными препаратами. А ещё  регулярно проветривают салоны. Водители и кондукторы надевают защитные маски и перчатки. К этому же призывают и пассажиров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях