конфликт
3979
2

В одном из баров Улан-Удэ мобильную группу встретили весьма агрессивно

Сотрудница заведения порвала протокол, а ее подвыпивший знакомый сыпал угрозами

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В среду, 23 июня, в пивном баре «Duff» на проспекте Победы произошел инцидент. Туда с проверкой заглянула мобильная группа, которая выявила нарушения профилактических мер. 

Установлено, что девушка-бармен работала без маски, а журнал дезинфекции контактных поверхностей заполнен не был. 

В момент оформления протокола она неожиданно выхватила документ и порвала его. Но это не помогло. Извещение о явке на составление протокола было направлено индивидуальному предпринимателю по почте заказным письмом. 

- В баре также находился знакомый сотрудницы. Мужчина в нетрезвом состоянии выхватил у нашего коллеги папку с документами, угрожал и выгонял из помещения. Нами вызван наряд полиции, - говорит член мобильной группы. - Многие с пониманием относятся к нашей работе. Но это впервые, когда проявляют такую агрессию. 

В правительстве Бурятии сообщили, что за воспрепятствование работе мобильной группы должностное лицо привлекут к административной ответственности по ст. 15.2 Закона РБ «Об административных правонарушениях». Эти действия влекут предупреждение или наложение штрафов на граждан до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – до 5 тысяч рублей и на юридических лиц – до 10 тысяч рублей. Кроме этого, придется еще и выплатить штраф за допущенные нарушения профилактических мер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях