ограбление
856

В Улан-Удэ сельчан попросил у прохожего телефон, чтобы позвонить бывшей, и убежал

Похищенный мобильник он сдал в скупку

Этот инцидент произошёл ночью 4 июня в столице Бурятии, на улице Дорожная. В полицию с заявлением об ограблении обратился 23-летний житель иволгинского села Гурульба. Как выяснилось, неизвестный открыто похитил у него сотовый телефон.

Молодой человек уточнил, что возвращался пешком домой от пожилого родственника. Ему повстречался незнакомец,  который сначала попросил сигарету, а затем, пройдя рядом некоторое расстояние, одолжил телефон, чтобы позвонить бывшей девушке.

Гаджет злоумышленник так и не вернул –  он отвлёк внимание владельца на проезжающую мимо иномарку и скрылся вместе с мобильным устройством. Ущерб составил девять с половиной тысяч рублей.

Задержали грабителя в  результате оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 18-летний житель Еравнинского района, который приехал в Улан-Удэ погостить и встретиться с друзьями. Чужой мобильник он заложил в скупку по паспорту приятеля, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Против сельчанина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»). Ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Еравнинец уже раскаялся в содеянном и  пообещал возместить причинённый ущерб, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях