наркотики
960

Житель Бурятии насобирал в поле марихуану и обзавёлся «уголовкой»

«Травку» он рассовал по мешкам и спрятал в машине

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Всё произошло поздним вечером 31 мая в километре от курумканского села Сахули. Полицейские остановили автомобиль, у которого не горела одна фара. В салоне они обнаружили пакеты с коноплёй, которые, как выяснилось, принадлежат 27-летнему владельцу машины. Сам он сидел на месте пассажира.

Молодой человек, проживающий в Баргузинском районе, приехал в Курумканский вместе в поисках металлолома.Товарищи хотел сдать его за деньги. Увидев, что на одном из полей произрастает конопля, баргузинец собрал её и сложил в мешки.

Всего у злоумышленника изъяли 875 граммов «травки»..Медосвидетельствование показало, что до задержания он находился под действием наркотиков. На него составили протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача») и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Известно, что ранее сельчанина лишили прав за пьяную езду. 

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях