награда
1642

Сразу три человека стали почетными гражданами Улан-Удэ

Почетное звание двум сурдолимпийцам и директору ЛВРЗ присвоили на очередной сессии горсовета

Фото: пресс-служба УУГСД

Вчера, 23 июня, в Улан-Удэ состоялась 23 сессия улан-удэнского горсовета, на которой депутаты рассмотрели ряд важных вопросов.

Муниципальное жилье

В первую очередь депутаты рассмотрели вопрос, касающийся арендной платы за муниципальное жилье.

Теперь устанавливать размер арендной платы будет городская администрация.

Заместитель мэра Сергей Гашев отметил, что повышения цен не будет. Также депутаты расширили список тех, кто будет освобожден от платы за съем муниципального жилья.

В перечень включили детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Таких квартир у нас 68. Для них эта мера поддержки будет очень важна, - отметил депутат горсовета Сергей Бурдиков.

Отделились

Также депутаты рассмотрели просьбу ТОСа «Левобережье». Из сообщества убрали улицу Гурульбинская, а её жители создали отдельный ТОС – «Дружные соседи».

- Появляются новые ТОСы. Это говорит о том, что они эффективны, что они живут, - отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Турченюк.

«Почетный гражданин»

Также на сессии директору ЛВРЗ и двум сурдолимпийским чемпионам присвоили звание «Почетный гражданин города Улан-Удэ».

За вклад в социально-экономическое развитие столицы Бурятии звание присвоили директору Улан-Удэнского ЛВРЗ Сергею Александровичу Заборских.

- Тут не только моя заслуга, но и заслуга всего большого коллектива нашего ордена Ленина локомотивовагоноремонтного завода, всех их семей. Поэтому я разделяю эту награду с нашим заводом, - скромно отметил Сергей Заборских.

За вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в городе Улан-Удэ звание присвоили спортсмену Центра спортивной подготовки Александру Цоктоеву и главному тренеру спортивного клуба «Хобой» Григорию Кожевникову. Оба являются сурдолимпийскими чемпионами по вольной борьбе.

- Очень радостно, что признали, очень большая благодарность за это. Радость переполняет. В 2022 году буду участвовать в чемпионате России, там будет подготовка. В мае будет олимпиада в Бразилии. Буду готовиться, - рассказал Александр Цоктоев.

До 2020 года почетное звание присваивалось не чаще одного раза в год и не более чем одному гражданину.

- Спасибо горсовету и администрации Улан-Удэ за это звание. Будем работать на благо своей родины, воспитывать подрастающее поколение. Мы заинтересованы в талантливой молодежи. Наша главная цель найти и воспитать будущего олимпийского чемпиона, - сказал Григорий Кожевников.

В прошлом году городские депутаты приняли решение, что высокое призвание могут получить Олимпийские, Паралимпийские и Сурдолимпийские чемпионы.

Отметим, что почетное звание является высшей формой муниципального признания за особые заслуги гражданина перед городом и его жителями.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях