соцсети
3583

Врачи из Бурятии пристыдили депутата Народного Хурала за пост в соцсетях

Его поведение, возможно, рассмотрит комиссия по этике

Фото: Евгений Коноплёв

Депутат Народного Хурала Намсарай Намсараев накануне опубликовал в Facebook любопытный пост. Ему прислали снимки с человеком – судя по всему, без определённого места жительства – ползающим по дороге в районе остановки «Республиканская больница».

Автор фото сообщил парламентарию, что у мужчины отобрали инвалидное кресло и сделали это якобы врачи, а взамен выдали изношенные костыли. Ходить же он не может из-за ампутированных ступней.

Депутат вызвал на место сотрудников республиканского центра социальной адаптации «Шанс» и сам отправился туда же. «Уважаемые горожане. Если вы видите этого инвалида, помогите ему», – призвал Намсараев жителей бурятской столицы.

Эта история получила продолжение. Сотрудники республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко разместили в Instagram обращение к народному избраннику, в котором пристыдили его за публикацию. Они призвали «проверять публикуемую информацию в соцсетях».

- Депутат не узнал ни ФИО гражданина, ни имена обвиняемых врачей. Им в это тяжелейшее время нехватки медиков приходится выполнять работу журналистов, искать гражданина и уточнять информацию, – говорится в посте.

Как выяснилось, это действительно человек без определённого места жительства. Он выпивает и в таком виде частенько приходит в приёмный покой РКБ – пытается там переночевать и высыпаться.

- Только за последнюю неделю это уже четвёртое его обращение. При этом он ведёт себя агрессивно и развязывает конфликты с другими пациентами. В последний раз, 22 июня, мужчина, выспавшись и протрезвев, в шесть утра самовольно покинул приёмный покой на украденной им коляске для перевозки больных. Сотрудник предложил пациенту вернуть коляску, и он согласился, – рассказали в медучреждении.

В больнице добавили, что медики оставляют за собой право обратиться в комиссию по депутатской этике «с просьбой рассмотреть вопрос о недопустимом поведении народного избранника».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях