наркотики
2269

Улан-удэнец развёл наркопритон у себя в квартире

Его друзья два месяца употребляли там запрещённые вещества

Фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий 42-летнего жителя бурятской столицы. Он устроил в своей квартире притон для изготовления и употребления запрещённых веществ. Как выяснилось, в течение двух месяцев – с начала апреля по июнь – хозяин жилья принимал там своих друзей-наркоманов.

Мужчина самостоятельно закупал расходный материал и изготавливал для приятелей наркотики опийной группы, которые после употреблял вместе с ними. От медосвидетельствования улан-удэнец отказался, и его привлекли  к  административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Протоколы составили и на товарищей.  

В квартире мужчины нашли  и изъяли шприцы и посуду для приготовления наркотика. Сам хозяин нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление. Против него возбудили уголовное дел по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств»).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях