день медика
51299

«Силы даёт возможность помогать людям»

Медработники‌ ‌рассказали‌ ‌о‌ ‌том,‌ ‌как‌ ‌пришли‌ ‌к‌ ‌любимой‌ ‌профессии‌

Сотрудники городской поликлиники № 2 – каждый на своём месте по призванию. В далеком 1948 году в тогда еще Заудинской поликлинике трудились всего девять медицинских работников, а сегодня коллектив состоит из более чем 950 человек. В состав многопрофильной поликлиники входят около 40 подразделений, которыми оказывается медицинская помощь 123 тысячам жителей Улан-Удэ и пригорода. Каков же был путь становления человека, который посвятил себя медицине?  Что привело их в профессию? 

Виктория Колмакова, главный врач:

– Тысячный, дружный, слаженный, работоспособный, стабильный коллектив поликлиники развивается и идет вперед благодаря  преемственности поколений и высокой мотивации реализовать свое призвание. Объединяет всех общее стремление отдать все свои силы делу, которому призваны служить. Традиций в поликлинике, которая существует свыше 73 лет,  много, и мы их ценим, всячески  развиваем и настойчиво прививаем каждому новому сотруднику. Случайных людей, которые по ошибке выбрали свою профессию, у нас нет. За последние 5 лет в поликлинику непосредственно со студенческой скамьи пришли около 80 молодых врачей и 40 медицинских сестер, которые благодаря наставничеству достойно покоряют новые профессиональные рубежи. Около 50 медицинских работников, проработавших в поликлинике свыше 40 лет, – наша гордость, пример профессионализма и твердости духа.  Сама я из семьи потомственных педагогов, мечтала с детства о своем будущем, в котором на главном месте была профессия врача. Как и мои коллеги, я не представляю свою жизнь без служения людям и полной самоотдачи.

Татьяна Тоглоева, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе:

– Мы с родителями хотели, чтобы я стала врачом, так как это благородная и востребованная профессия. После Читинского мединститута я четыре года проработала на станции скорой медпомощи, затем пришла в поликлинику № 2. Здесь трудилась участковым врачом, потом заведующей отделением и стала заместителем главного врача. Профессия приносит мне удовлетворение, ведь я могу помогать людям. Работа стимулирует постоянно учиться, чтобы поставить правильный диагноз, и искать решения для восстановления здоровья пациента. Это вдохновляет!

Валентина Коробейникова, врач-аллерголог:

– Свою жизнь с медициной я решила связать в классе седьмом, когда моя мама серьёзно заболела. Я заходила к ней в больницу и наблюдала за работой медиков. Мне нравились атмосфера, люди в белых халатах и запах. После базового медицинского колледжа, где я отучилась на фельдшерском отделении, я поступила в БГУ на «Лечебное дело». В 2013 году пришла в поликлинику № 2 участковым терапевтом и в респираторный центр. По сей день работаю и аллергологом, и терапевтом. Своих пациентов я очень люблю, как и то, чем занимаюсь, поэтому никогда не хотела быть кем-то другим! На душе такая радость, когда получаешь положительный результат лечения.

Максим Максимов, заведующий отделением медицинской профилактики:

– Поступить на медицинский факультет я решил сразу и безоговорочно еще в детстве. Меня на это вдохновила мама, медсестра. Силы мне даёт возможность помогать людям. Я востребован как человек, потому что я доктор. И я ни разу не пожалел, что выбрал этот путь. 

Александра Иванова, врач-колопроктолог:

– Я свой выбор сделала в девятом классе благодаря сериалу «Скорая помощь». Поступила в медколледж на медсестру, окончила его с красным дипломом и какое-то время работала в детской реанимации. Затем с отличием окончила институт, а после ординатуры пришла хирургом в поликлинику № 2. После первичной специализации «колопроктология» в Санкт-Петербурге стала заведующей отделением паллиативной помощи взрослому населению. Но тяга к любимому делу взяла своё, и теперь я занимаюсь только колопроктологией. Я вижу, что приношу пользу людям. Победы пациентов мотивируют на развитие.

Любовь Журавлева, заведующая отделением выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи детям:

– Свой путь в медицине я начала с фельдшерского отделения базового медучилища в Улан-Удэ. Окончила его с отличием и отправилась в отделение реанимации инфекционной больницы. Затем поступила на педиатра в Читинскую медакадемию, с пятого курса работала медсестрой у участкового педиатра, а после сама стала педиатром. Вернувшись в Улан-Удэ, устроилась участковым педиатром в поликлинику № 2. Моя работа мне по душе, тем более что со мной в команде хорошие медсёстры и врачи. Вместе мы помогаем людям быть здоровыми!

Наталья Осипова, терапевт:

– После школы я решила поступать в мединститут, мечтала стать хирургом. Но в первые два года не поступила и какое-то время работала санитаркой, потом медсестрой. Вскоре поступила в Читинский мединститут, а после до 1986 года работала в Тункинском районе. В поликлинику № 2 я пришла участковым терапевтом. К медицине я стремилась всегда и по сей день с любовью выполняю свою работу!

ГАУЗ «Городская поликлиника № 2»

Адрес: б-р Карла Маркса, 12
Контакт-центр: 8 (3012) 37-95-91
Горячая линия: 500-545

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях